티스토리 뷰

집밥 백선생, 29회, 깍두기 아재 파김치 됐네~ (2016.10.04 화)


백선생표 깍두기 ′양념장′ 비법은?




다시보기 재방송


만약에 김치가 없었더라면♪ 무슨 맛으로 집밥을 먹었을까?
김치 없인 못 살아 정말 못살아♪
한식의 기본! 오늘은 집밥 수업 최초 김치 담그는 날!
제철 맞은 가을 무와 가을 쪽파로 만드는 깍두기와 파김치로
올가을 겨울 뱃속 가득 행복하세요♡
 
인생 레벨 45 이상은 돼야 담글 수 있을 것만 같은 김치!
감히 엄두도 못 냈다구요?
무 씻기부터 깍둑 써는 크기에 고루고루 양념 입히는 방법까지!
어렵지 않은 ‘깍두기와 파김치’ 만드는 방법,
백선생이 차근차근 하나씩 알려 드리니 걱정 마시고
방송 전에 쪽파랑 무 세 통만 사 놓으세요♡
따끈한 흰 밥에 딱 어울릴 맛있는 깍두기와 파김치 같이 한 번 담가봐요~
 
요리불통 제자들의 일취월장! 인생 최초 김치 담그기!
레벨52 큰 형님부터 레벨28 막내 영이까지!
무를 자를 때도 감동, 절일 때도 감동, 양념에 버무릴 때도 감동
내가 만든 김치.. 진짜 ‘넌 감~동이었어♪’
소금에 젖은 무만큼 감동에 젖은 제자들의 김치 만들기도 기대해주세요~